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Rezepte

....entstanden durch eine "wie wärme ich Wurst in der Mikrowelle"- und Käsekuchen-Diskussion in der Shoutbox. Und jetzt bitte Lieblingsrezepte posten!


 

Ich fang an, toll, auch wenn du echt kreativ warst mit deiner Ãœberschrift... *menno*

So, leckerster Käsekuchen der Wäält:

Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
1 Vanillezucker
1 Backpulver

Füllung:
750 g Magerquark
200 g Saure Sahne
300 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanille zum Kochen
50 ml Sonnenblumenöl
400 ml Milch
4 Eier
Zitronenschale, abgerieben

Aus allen Teigzutaten einen Teig herstellen und diesen auf dem Boden einer Springform verteilen (es muss kein Teigrand hergestellt werden).

Die Zutaten für die Füllung mischen und in Form füllen. Die Füllung ist sehr dünn, also nicht wundern. Die Füllung geht auch bis an den oberen Rand einer 28er Form.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca 1 1/2 Stunden backen, ggf. vorher mit Alufolie vor dem verbrennen retten. Er ist fertig, wenn die mitte nur noch gaaanz wenig wackelt.

Kuchen am besten am Abend backen und über Nacht in der Form auskühlen lassen.
Und DAS ist wirklich der beste Kuchen der Welt!

 

Und nun, die besten GEBRANNTEN MANDELN der Wäält, aus der MikroMikro-Tattoos suchen!!!

200g ganze Mandeln mit Haut (oder andere Nüsse nach Geschmack)
4 EL Zucker
4 EL Wasser
1 TL Zimt

Alles in eine MikroMikro-Tattoos suchen geeignete Form füllen und vermischen.
2 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle (nicht abdecken), umrühren, noch mal 2 Minuten, wieder umrühren und ein max ein weiteres Mal 2 Minuten in die Mikrowelle. Wenn die Flüssigkeit weg ist, ist es fertig. Also immer schön gucken. Nur nicht länger, sonst schmeckts verbrannt.
Danach Handschuhe an und heiße Form rausholen und die Masse sofort auf Backpapier verteilen. Nach wenigen Minuten kann man die Mandeln komplett zerbröseln und noch lauwarm geniessen. Du kannst am Ende auch sofort Zuckern auf die verteilten Mandeln bröseln.

 

Lieblingsrezept...da gibts mehrere...ich fang mal an mit einem typischen bazi-essen:-)) Spanferkelbraten mit Speckknödel und Krautsalat!!
1.spanferkel
am besten vom metzger die keule geben lassen ca. 1 1/2 kilo. über nacht mit der hautseite im WasserWasser-Tattoos suchen liegend quellen lassen. vor dem braten in kochendes WasserWasser-Tattoos suchen geben und ca 2-3 minuten kochen, damit verschließen sich die poren und das fleisch trocknet beim braten nicht aus. in einer bratform zwiebel, sellerie, lauch, karotte und knochen (extra fleischknochen kaufen) anbraten. gut farbe geben und dann mit bier ablöschen (kein pils;-) ) dann das fleisch mit der Hautseite nach oben dazulegen ( vorher mit salz und pfeffer würzen).
ab in ofen bei 180°...nach ca. 15 min die haut einschneiden, längs und oder quer je nach laune....1 stunde braten...zwischendurch alle 20 min mit etwas bier übergiessen...1-2 halbe gehörn schon an die sau!!
zum schluss noch ca. 15-20 nim bei 220° damit die kruste schön rösch wird....
natursoße müsste dann auch schon passen...nach geschmack evetl nachwürzen...kümmel, knoblauch, beifuß je nach gusto...
2. Speckknödel....500gr alte geschnittene semmeln salzen, dazu muskat, weißer pfeffer, angebratene speckwürfel und zwiebeln dazugeben, frische petersilie... 2-3 eier dazugeben...vermischen...ca. 1/2 liter warme milch (also warm richtung heiß) dazugeben und durchmischen...wichtig eher unterheben nicht fest verbazen!! mit folie abdecken und ziehen lassen...dann knödel abdrehen und in kochendes, gesalzenes WasserWasser-Tattoos suchen geben...wenn die dinger schwimmen 2-3 minuten kochen lassen, dann wegziehen...
3.krautsalat...also den könnt ihr auch ohne rezept - oder?
...so 4 gute esser sollten satt werden - guten appetit:-)

 

Und dance, wann lädst mich ein? Ich bring auch Püppi mit ;-)

 

Kai Phad Ma Muang (Gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen) - für 2 Personen

300 g Hühnerbrust, in Stücke schneiden
Mehl zum Wenden
Erdnuss- oder Maisöl (geht auch mit Sonnenblumenöl)
2 kleine rote Chillies, in Ringe geschnitten
1 EL klein gehackter Knoblauch
10 Frühlingszwiebeln, nur weiße Teile in ca. 3cm Stücke schneiden
2 Schalotten in Scheiben (kleine auch geviertelt)
50 g ungesalzene Cashewkerne - in Pfanne ohne Öl rösten
2 EL Austernsoße
1 EL helle Sojasoße
1 EL Zucker
1 TL dunkle Sojasoße
2 EL Wasser

Das Fleisch mit Mehl bestäuben, das Öl in Pfanne oder Wok erhitzen und das Fleisch anbraten.
Chillies und Knoblauch zum Fleisch geben und 1 Minute braten. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und nochmal 3 - 5 Minuten braten, bis es gar ist.
Nach Geschmack mit Korriandergrün bestreuen.
Mit Reis servieren - ich liebe es!

 

Ente mit Erdnusssauce

1 Entenbrust
1 Glas cremige Erdnussbutter
200 ml Sojasauce, dunkel, süß
Wasser / Gemüsebrühe
100 ml Milch / Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 kleines Stück Ingwer
Öl
Reis

Die Haut der Entenbrust vorsichtig Rautenförmig einschneiden. Dann zuerst auf der Hautseite ca 5 min goldbraun anbraten, dann wenden und erneut ca 3-4 min anbraten. Danach auf Alufolie legen und ca 10 min bei 160 grad auf die gewünsche Farbe durchgaren. Am besten schmeckt sie leicht rosa.

Die Zwiebel und den Knoblauch im Topf in Öl anbraten. Anschließend ca 3-4 EL Erdnussbutter dazugeben und kurz anrösten. Dann ca 200ml WasserWasser-Tattoos suchen dazugeben. Geriebenen Inger und Soßasauce nach belieben zufügen. WasserWasser-Tattoos suchen kann nach belieben durch etwas Kokosmilch ersetzt werden. Die Masse dickt nach längerem rühren ein, also schön aufkochen lassen und rühren. Es sollte eine sämige Masse entstehen.

Dann Reis kochen und zu der leckeren Entenbrust mit Erdnusssauce reichen.

 

was natürlich nicht fehlen darf im tb rezepte thread ist GURKENSALAT!!

4 Salatgurken schälen, halbieren und mit einem löffel entkernen
die hälfetn quer in 3-4 mm starke scheiben schneiden
die geschnittenen gurken salzen und ruhen lassen, damit sie WasserWasser-Tattoos suchen ziehen können
-eine rauchen gehen-
1 zitrone auspressen und den saft ohne die kerne zu den gurken geben
250ml sahne dazu geben
frischen dill dazugeben
wer will noch etwas weißen pfeffer aus der mühle
den gurkensalat am besten 1 tag ziehen lassen
in der zwischenzeit bei tb fähigen tätowierer suchen:-))

 

Dann gibts von mir die leckerererereere Variation der Gurken für Erbsen ähm Kalorienzähler:

1 Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden (jetzt brauchst nen Hobel, stimmts?) und ab in die Schüssel.
200 ml WasserWasser-Tattoos suchen dazu geben.
Öl dazu, ein Schuss reicht, dann
Essig nach belieben und mit dem
Zucker schön süß sauer abschmecken.
Salz und
Pfeffer aus der Mühle dazu und
Dill

Alles mind. 1 Stunde ziehen lassen. Wer mag kann noch ne Zwiebel ranhauen... (ich mag se nit).

Fertig und saulecker!

Moderator
 

Bär: Gurken NIEMALS salzen! Never ever!
Salz erst unmittelbar vor dem Verzehr dazu geben, sonst stößt Dir das Zeug noch drei Tage auf. Ist allerdings nicht bei Jeeem so, aber bei sehr vielen.
Und noch ein Tip: Gurken werden sehr viel leichter verdaulich, wenn man etwas Bohnenkraut an den Salat gibt (schmeckt auch gut).

 

Quarkmix-Shake:

250 g Speisequark
5 EL Zucker
1/4 Glas Marmelade
3 EL Vanillezucker
2 EL Eiweißpulver
3/4 liter Milch

Shaken .. fertig =)

 

hör ma kdn....meine gurken werden gesalzen - und zwar immer....!!!
...und das was aufsöst ist die curry-wurst die du immer zum gurkensalat isst:-))

 

ohh shake....banane -amaretto-shake

1/2 liter milch
1 gut gereifte banane ( das sind die mit den punkten auf der schale)
1 große kugel vanilleeis
1 vanilleschote (also das innere)
amaretto nach belieben

alles schön mixen und eiskalt genießen:-)

 

Sprudelkuchen:

5 Eier
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Kaba
1 Tasse Zucker
2 Tassen Mehl
1 Tasse Rapsöl
1 Tasse gemahlene Nüsse
1 Päckchen vanillin oder 3 EL Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver

alles in einer Form verrühren, danach in eine "runde" Backform gießen (eckige neigen zum überlaufen -.-)
bei 180 grad ca 45-60 min backen und dnach mit Zuckerguß (mit blauer lebensmittelfarbe ;p ) verzieren. fertig

 

Papageikuchen:

1 Tasse Sonnenblumenöl
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
4 Eier
1 Tasse WasserWasser-Tattoos suchen mit Kohlensäure
1 Backpulver
1 Vanillezucker

Lebensmittelfarbe
200 g Puderzucker
Zitronensaft

Als Tasse solltet ihr einen 3/4 Kaffebecher oder eine Kaffetasse nehmen.

Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl dazugeben. Backpulver und Mehl untermixen. Am Schluss das WasserWasser-Tattoos suchen unterrühren (schäumt!) und nicht mehr zu kräftig rühren. Dann den dünnen Teig in 4 verschiedene Schüsseln füllen und mit gelber, roter, blauer und grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
Alles nebeneinander auf ein Backblech mit hohem Rand füllen.

Bei 200 g ca 25 min in den Ofen geben. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen muss oben goldgelb sein.

Kuchen rausholen und über den noch heißem Kuchen Zuckerguss mit Zitronensaft angerühr streichen (recht dünn anrühren). Der Guss zieht normalerweise direkt ein und wird erst im abgekühlten Zustand durch eine dünne Zuckerkruste sichtbar.

Sieht dann so aus und ich saulecker:

http://www.frag-mutti.de/images/uploads/de/big/2616/3_Geba...

 

Schokoladensirup für Eisbecher

250 ml Wasser
200 g Zucker
1 Vanillezucker (oder Mark einer Schote)
100 g Backkakao (kein Kaba oder so ein Mist)

Alles in einen Topf geben und ca 5 min sprudelnd einkochen lassen. Es ist am Ende eine sirupartige Masse.

Wenn du jetzt noch Vanilleeis und ne Banane findest und noch was vom Sirup über ist, kannst du dir nen leckeren Eisbecher zaubern. Für Sahne musst du erst ne Kuh finden.

 

Was leckeres für unsere Männer auf TB :D

Rumpsteak, medium, mit Gelinggarantie:

1 Steak (am besten argentinisches Rindfleisch)
etwas Öl

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Das Öl in der Pfanne stark erhitzen, es sollte jedoch auf keinen Fall zu rauchen beginnen. Das Steak am Rand etwas zusammennehmen, so dass es ein wenig an Höhe gewinnt und in die Pfanne legen. Dafür keine Gabel verwenden, nicht auf das Fleisch drücken, los rütteln wollen oder ähnliches. Einfach sanft in die Pfanne legen und 2,5 - maximal 3 Minuten braten, ohne zu wenden. Nun sollte sich auf der Bratseite eine schöne braune Kruste gebildet haben. Das Steak wenden und auf der bereits angebratenen Seite salzen und pfeffern. Nochmals 2,5 - maximal 3 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.

Zum Ruhen nun für 10 - 15 Minuten in den Ofen. Hier kann nichts mehr schief gehen. Nach der Ruhezeit das Steak von der Alufolie befreien, den dunklen Fleischsaft, der sich in der Folie angesammelt hat, über das Fleisch geben und sofort servieren.

 

hihi...die männerversteherin:-))

 

Hey Laya, für Deine kleine Maus :), Weizen- u. Eifrei, kannst auch statt der l-freien Milch einfach Sojamilch nehmen. Statt der Pflaumen geht auch alles andere Obst. Achte bei glutenfreiem Mehl immer auf genug Feuchtigkeit im Teig, sonst kannst Du nachher mit der Kleinen Bauklötze aus dem Teig bauen ;-)
Kuchen einfrieren und dann habt Ihr immer mal was für evtl. zwischendurch (macht auch nicht dünner ;-))

LG Sou

Pflaumenkuchen glutenfrei, eifrei und lactosearm:
http://postimage.org/image/cm0b2o2rb/

Zutaten:

220 g Schär Mehl (Mix C für Kuchen und Kekse / Reformhaus)

1 gr. Glas Pflaumen oder frische Pflaumen

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

125 ml lactosereduzierte Milch z.B. von MinusL, MUH, LAC

125 g MinusL Butter o. lactosefreie backfähige Margarine

12 g Weinsteinbackpulver (z.B. von BIO Vegan, gluten- u. lactosefrei)

Eiersatzpulver anstatt von 4 Eiern (z.B. von 3Pauly aus dem Reformhaus, entspricht 40 g)

1 EL MinusL Butter/Backmargarine zum Bestreichen

etwas Kandiszucker

Zubereitung:

Die Pflaumen vorbereiten (aus dem Glas abtropfen lassen, frische Plaumen waschen und entkernen/in Hälften schneiden)

Springform oder Flexiform einfetten und den Ofen auf 180 °C vorheizen.

125 g zerlassene Butter bzw. Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

Die Milch mit dem Eiersatz gut verrühren und zu der Buttercreme abwechselnd mit dem Mehlgemisch hinzufügen. Für ca. 4-5 Minuten mit dem Mixer schön cremig rühren.

Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Die vorbereiteten Pflaumenstücke auf dem Kuchen gleichmässig verteilen. Den EL MinusL Butter/Backmargarine ebenfalls zerlassen und den Kuchen damit gleichmässig bestreichen. Etwas von dem Kandiszucker auf dem Kuchen verteilen.

In den Ofen stellen und bei 170 °C Umluft ca. für 50 Minuten goldbraun backen. Sollte er zu dunkel werden, rechzeitig mit Alufolie abdecken.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen, erneut mit Kandiszucker bestreuen und servieren. Guten Appetit

Besonders lecker ist der Kuchen mit einem Löffel Schlagsahne (lactosereduziert von z.B. MUH)

Alternativen:

Anstatt der Pflaumen eignen sich auch sehr gut saure Äpfel o. KirschenKirschen-Tattoos suchen.

Anstatt des Eiersatzes kann man mit 4 Eiern backen.

Anstatt der Butter/Margarine kann man mit verträglichem Öl backen (in meinem Fall Olivenöl, damit habe ich auch diesen Kuchen gebacken , davon dann 60 ml, nicht wie die Butter 125 g, WICHTIG!)

Moderator
 

@Laya: Dein Steak-Rezept ist eigentlich ganz OK. Aber den Teil ab "Alufolie" kann man sich auch sparen. 2-3 Minuten von jeder Seite reichen Vollkommen! So'n Steak darf ruhig noch leise "Muh" machen, wenn man mit der Gabel reinpiekt ;-)

 

Für ´n Steak hätte ich jetzt auch kein Rezept gebraucht ;o)
Hier nun unser aller Lieblingskuchen. Heißt Joghurtkuchen, sieht aber nicht so aus...

1 Becher Naturjoghurt (Joghurt in eine kl. Schüssel geben, Becher wird zum Abmessen gebraucht)
175 g Butter/Rama o.ä.
1 1/2 Becher Zucker
2 Eier
2 Becher Mehl
1 MSP Lebkuchengewürz
1 TL Natron
1 TL Zimt
2 EL Kakao (kein Kaba!)
1/2 Fl. Rumaroma oder 1 EL Rum
Joghurt

Butter mit Zucker verrühren, Eier dazu und unterrühren.
Mehl, Natron, Lebkuchengewürz, Zimt und Kakao durchsieben und einrühren.
Rum/aroma und Joghurt zum Schluss hineinrühren.
Teig in einer Kastenform bei 180° ca. 1 Stunde backen.
Wenn man die doppelte Menge macht, backt man in einer flachen Gugelhupf-Form (so ne runde Form mit Loch in der Mitte).
Nach dem Abkühlen mache ich immer noch dunklen Schokoladenguss drüber.

 

Und hier die leckeren Schoko-Crossies

300g Vollmilchschokolade
200g Zartbitterschokolade
1 P. Vanillezucker
1 EL Butter
170 g Cornflakes
150 g Kokosstreusel

Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter und Vanillezucker einrühren.
Cornflakes und Kokosflocken dazurühren - das dauert etwas, bis wirklich alles mit Schokolade überzogen ist.
Mit einem Löffel kleine Häufchen auf Pergament/Backpapier setzen und auskühlen lassen. Kühl aufbewahren - Lecker!

 

Und weil bald Weihnachten ist noch die Karotten-Lebkuchen - das ist allerdings ein Riesenrezept für ca. 70 Lebkuchen - da ist man eine Weile beschäftigt. Das Rezept ist eigentlich ein Thermomix-Rezept, ich habe es aber auch ohne Thermomix gebacken, ist halt etwas aufwändiger mit dem Zerkleinern von dem klebrigen Zeugs.

125 g Zitronat
125 g Orangeat
500 g Nüsse
250 g Karotten

Diese Zutaten zerkleinern und beiseite stellen (ohne Thermomix kleinschneiden, gemahlene Nüsse kaufen und Karotten fein reiben)

9 Eier und 500 g Zucker schaumig schlagen, 2 P. Lebkuchengewürz und 5 g Hirschhornsalz dazugeben.

Alle zerkleinerten Zutaten auch unterrühren und noch 375 g Mehl unterrühren.

Häufchen auf Oblaten setzen und 12 - 15 Minuten bei 175 ° backen.
Nach dem Abkühlen mit Schoko- oder Nussguss bestreichen, dann in einer Blechdose aufbewahren - halten sich lange, wenn sie nicht vorher gegessen werden ;o)

 

Jo, wenn ihr meint!

 

War nicht böse gemeint, Laya! ;o)

 

So, Püppi - der Käsekuchen ist im Ofen - und wehe der wird nix! ;o)

 

Ohh je, da muss ich zittern.. ähm nöö, eigentlich nicht. Der ist nämlich Oberlecker. UPS liefert schnell, ich warte dann morgen um 15 UhrUhr-Tattoos suchen auf den Postboten =)

 

Damit Hexe ihre komischen Lebkuchen an die Osterhasen verfüttern kann, hab ich mal ein vernünftiges Rezept geschrieben. Die Lebkuchen sind mega lecker und es werden ca 75 große Lebkuchen.

500 g Roggenvollkornmehl
300 g Dinkelvollkornmehl
400 g brauner Zucker
12 EL Honig
4 Eier
100 g Butter
2 TL Natron
20 g Lebkuchengewürz
1-2 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1 Zitrone, davon die abgeriebene Schale
20 g Backkakao
100 g Orangeat
60 g Zitronat
100 g Rosinen
140 g Haselnüsse

Zum Bestreichen:

2 Eigelb
3 EL Milch
100 g ganze geschälte Mandeln

Das Rezept wird abends oder früh morgens begonnen.
Mehl, Gewürze und alle anderen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen. Honig und Zucker erwärmen und dazu geben.
Weiche Butter und Eier dazugeben und alles ca 10 min durchkneten. Das ist ein wenig schwer, weil es ein sehr schwerer Teig ist. Gibt also Muskelkater am nächsten Tag. Dann zu einer Kugel formen, in eine Gefriertüte geben und mind. 10 Stunden an einen kalten Ort stellen.

Nach 10 Stunden immer kleine Portionen warm kneten und 5 mm dick ausrollen.
Danach mit einem Trinkglas (Latte Glas) ausstechen und aufs Blech legen.
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Milch und Eigelb mischen und die Lebkuchen damit bepinseln. Anschließend in die Mitte eine Mandel legen und dann ca. 13 Min. backen.

Die Lebkuchen schmecken sofort, gut verpacken und 1 Woche stehen lassen macht sie aber besser.

 

Nee, die mach ich nicht, wenn man da schon 2x anfangen muss... ;o))
Ich habe mein Rezept auch erst 1x gemacht, aber die waren echt ein Knaller, die mach ich auf jeden Fall wieder - lieber mach ich keine Ausstechdinger, die nerven mich immer so....

 

Was treibt ihr denn hier? Rezepte? ;-D

 

Tja, Elle, hast eben alles in der Box verpasst. Also wenigstens nachkochen oder mitschreiben!

 

dann schieß ich noch omas käsekuchen nach...ganz einfach, schnell gemacht und sehr lecker, saftig, ohne boden und geschnörkel...

8 eier
250g butter
250g zucker
1kg quark
3 EL mehl
3 EL grieß
1 päckchen vanillezucker
saft von einer zitrone

(butter paar sekunden in der mikrowelle "verflüssigen")...alles zusammenrühren, ab in ne form, ab in den ofen und warten, bis es obendrauf schön braun ist. also ich nehm meist so 180 grad und umluft (zeit...hmmm...ca 30 min?!?! ohne gewähr). dann abkühlen lassen und genießen....einfach aber sehr gut. ach ja, nicht wundern, ist beim anrühren eher bissl flüssig....

Moderator
 

Peppi, Du backst echt nur die Füllung (wenn man so will)?
Dann ist das doch eigentlich mehr so ne Art Quarkauflauf, oder?
Ich mein, wo ist der Boden?
(Das heißt natürlich nicht daß das Rezept nicht schmeckt) ;-)

 

Ich hab auch so ein Käsekuchenrezept ohne Boden. Das ist total praktisch ^^

Moderator
 

Na dann muss ich das wohl mal probieren... :-)

 

Hab ich auch eins, das funktioniert.

 

Was hab ich denn in der Box verpasst? He, es ist ALLES nachlesbar! ;-P

Ich kann gar nix beisteuern, da ich nicht nach Rezept koche oder backe. Aber sabbern kann ich. ;-)

 

;o) Es war jetzt nicht soooo interessant, aber es gab eine Diskussion (wie oben steht) darüber, wie man am besten ne Wurst in der MikroMikro-Tattoos suchen warmmacht und über Käsekuchen - frag mich nicht, wie wir DARAUF gekommen sind, aber daraus ist das hier entstanden.

 

@hexe....elle kocht nach gefühl - nicht nach rezept...:-))

 

Oh Mann, sind ja richtig anspruchsvolle Sachen hier. Hmm.. ich finde so Begriffe wie "nach Geschmack würzen" schon 3 Nummern zu kompliziert, aber was beitragen kann ich wohl auch!

--- "Billig-Pizza-pimpen" ---

1 (2) Pizza vom Discounter (z.B. Vierkäse oder Spinat)
1 (2) Antipasti mit Frischkäse gefüllt (rote Peperoni oder Cocktailtomaten haben sich bewährt)
1 Tüte Pizzakäse

Die Peperoni schön kreisförmig auf der Pizza anordnen. Zwischen die Peperoni wird dann ordentlich (halbe Tüte kann bei draufgehen;-) Pizzakäse gestreut. Die ölige Sauce, in der die Peperoni eingelegt sind, kippt man direkt auf den Pizzakäse.^^

Dann die Pizza backen, event. 5 Minuten länger wie normal. In der Zeit, wo die 1. Pizza abkühlt, kann man locker die 2. belegen... ;-)

Das ganze Teil hat dann ca. 1.500 kcal *hehe*, aber ist saulecker, sättigt extrem und wenn man die scharfen Peperoni wählt, hat man sogar am nächsten Morgen noch was von! ;)

 

1 Dose Ölsardinen
1 mittlere Zwiebel gehackt
Salz+Pfeffer

Alles mit ner Gabel zermanschen. Am Besten auf frischem Schwarzbrot, oder Brötchen.

Schmeckt wie Aal

 

Na, Alex... das ist jetzt aber nicht anspruchsvoll, das Rezept von ron. Ich mag ja sowas, muss ich mal probieren ;o)

 

Stimmt Hexchen:) Das hört sich auch gut und vor allem lecker an...

Und Zermanschen kann ich eh gut^^

 

Schales oder 'Deppe-labbe'
für 4 personen:

1,5 kg kartoffel
2 eier
2 brötchen (lasse die immer 1-2 tage liegen dafür)
1 stange lauch
ca 1/2 l milch
pfeffer, salz, muskat

buttermilch oder/und apfelmus

1,5 kg kartoffel schälen und mit der küchenmaschine zu brei schrabbeln. die brötchen in milch erhitzen und zerdrücken (man braucht die, damit es locker wird). das ganze mit den 2 eiern zu den kartoffel geben. lauch kleinschnibbeln.... auch dazu.
nun die gewürze nehmen (mache gerne viel muskat dran) + abschmecken.

die ganze masse dann quasi wie nen pfannkuchen in die pfanne geben und mit olivenöl schön knusprig von beiden seiten anbraten (ich schmeiße das zeug zum wenden immer in die luft ;-))

manche essen es gerne mit buttermilch, abere mit lecker apfelmus dazu. soll jeder machen wir er möchte.

ich liebe dieses essen, die kids sowieso!!

 

Gebackene Feigen als kleine Zwischenmahlzeit oder Vorspeise

Zutaten für 4 - 5 Personen:
16 frische Feigen
80 g Zucker
60 g halbierte Walnüsse
80 g Butter
160 g Ziegenfrischkäse

Die Feigen waschen und mit einem Messer kreuzweise einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden ;-)
Die Feigen in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit jeweils ca. 5 g Zucker bestreuen. Die Walnusshälften und die Butter (in Flocken) mit in die Auflaufform geben und das Ganze bei 180 °C ca. 20-25 Minuten unter Alufolie backen.
Danach die Feigen mit dem Ziegenfrischkäse toppen und für 3 Minuten im Ofen grillen.
Herausnehmen, jede Feige mit Walnuss dekorieren und den entstandenen Sud aus der Auflaufform über die Feigen geben.
Warm servieren.
Mal was anderes ;-)

Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann auch normalen Frischkäse nehmen und wer gar nicht auf Käse steht, macht das Ganze mit Honig und Nüssen, auch lecker.

Guuuuten.....

 

Oh Sou, das hört sich lecker an und wäre mal ne Alternative zu meinen Datteln im Speck, die ich immer gerne mache - die sind aber ja eher Fingerfood.

 

Das ist wirklich superlecker, sogar meine Kinder naschen das gern und die rennen eig. vor Obst immer weg :)
Datteln muss ich auch mal probieren, da hab ich mich bis jetzt noch nicht mit auseinander gesetzt, kannst ja das Rezept mit reinschreiben, wenn Du magst :)

 

hexe dein asia zeug mit cashewkernen werd ich mal nach kochen :o) njammiiii...

 

hehe--was´n hier los--frei nach dem motto: hey, rudolf bin das We über weg,dein essen steht im kochbuch...:-

 

QUARKSPÄTZLE (als Beilage für 4 - 6 Personen)

300 g Instant Weizenmehl (oder Spätzlemehl)
250 g Magerquark
4 Eier
100 ml lauwarme Milch
1 TL Salz

Alles zu einem Teig verrühren, 10 Minuten ruhen lassen und dann nochmal durchrühren. Dabei muss sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen.

Spätzlereibe auf einen Topf mit kochendem Salzwasser legen und potionsweise
den Teig "durchreiben". Kurz aufkochen lassen und die oben schwimmenden Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben - solange bis der Teig verbraucht ist.
Ich schwenke die Spätzle vor dem Servieren gerne in einer Pfanne mit Butter.

Geht als Beilage für Braten, Gulasch o.ä. Natürlich kann man damit auch Käsespätzle machen ;o)

 

Wusste gar nicht das es hier ne Rezept-Seite gibt,
ist mal interessant ;-)....na dann !!!


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